蓮根と椎茸の炒め煮

らでぃっしゅぼーやで来る野菜紹介の紙に書かれていたレシピ
簡単でおいしかったのでメモ

【我が家の量にアレンジ】
蓮根ちょい太目のもの5センチくらい・干し椎茸3枚

1.干し椎茸を戻す。水は500くらい
2.蓮根は厚さ1センチ前後にしてイチョウ切り
3.ごま油と唐辛子を入れて鍋を火にかける
4.蓮根を加えて炒める
5.干し椎茸を加えてさらに炒める
6.椎茸のだし汁をひたひたになるくらいに加えて強火で煮立たせる
7.沸騰したら醤油砂糖オイスターソースみりんを合わせた調味料を入れて強火で汁気が無くなるまで煮る



反省ポイント
唐辛子は1本で入れるかすぐに取出した方が辛過ぎなかったかも
冷えたら程よかったのでまぁありかなと言う程度