驚き、ドキドキ、ワクワク、わぁ〜い♪
週間はてなで紹介いただきました!うれしいです。
れいこんさんからスター★もらったーうれしいー
なんて思っていたら、紹介まで。ありがとうございました。
これをいい機会にまた、頻度を上げようかなとも思いつつ
日々書くのは原則無理。
なので、写真をこまめに上げれるようにしてみたいと思います。
最近のものをガシガシと。
まずは、ちょっと寄った立ち飲み屋
女子(30代)2人組みは皆無。
なんだかわかりませんが豆腐です。ふるふる〜
これは醤油ですが黒蜜をかけてもおいしそうでした。
ある日のブランチ2連発。
下のは玉子焼き機で目玉焼きを焼いたので可愛さ半減
激ウマインドカレー。
らでぃっしゅぼーやで届いたたけのこ。
急いで処理してたけのこご飯で食べました。
忙しい時には意外と負担。でも美味しさは絶品でした。
日々はおにぎりとかお弁当を持って行っています。
質素です。はい。
そして、改めて食とか食べることについてかるーく考えてみたのです。
食べ物のことは本当に楽しくて、忙しい時は作るのは面倒だけど
選んで食べることは嫌になった事がないなぁと。
以前、一条ゆかりさんの本
- 作者: 一条ゆかり
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2002/02/19
- メディア: コミック
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (14件) を見る
の中で、吉野朔美さんのマンガで
「食べ物に興味ない」ということを登場人物が言っていて
吉野さんご本人も気持ちよいくらいやせていた。
とありましたが、そんなこと!どうやったら考えられるのか。
もう種が違うとしか思えません。
私は同じところに書かれていた、松苗あけみさんのように
食べる事が大好きというほうだと再認識。
これからも美味しくもぐーとやってきまーす。