おおざっぱなアレンジ

最近は週に2、3回でお弁当

今日は玄米に昨日レシピを書いた煮物をざっくり和えた混ぜご飯ならぬ和えご飯
煮物を一口大にすれば普通の混ぜご飯になるが以前読んだ料理本にあった煮物ごろごろのままの和えご飯


なかなか美味しくて目先も変わってよいものだなーと思ったりして


おかずはタンパク質の日
かまぼこ焼いて、イカとキノコは塩炒め、ナメコのオムレツというか卵焼き
野菜は海藻サラダを買ってみた


海藻と玄米はお通じの友だ
私には
先週末から週の前半あまり野菜を食べなかったら体重減らず
玄米と海藻を復活させて2日
気付いたらストンと落ちた

面白いなー